Skispringen: Programm und Statistiken Vierschanzen-Tournee 1

Wien (APA) - Das Programm der 67. Vierschanzen-Tournee der Skispringer (29. Dezember 2018 - 6. Jänner 2019) und diverse Statistiken:...

  • Artikel
  • Diskussion

Wien (APA) - Das Programm der 67. Vierschanzen-Tournee der Skispringer (29. Dezember 2018 - 6. Jänner 2019) und diverse Statistiken:

OBERSTDORF:

Schattenberg-Schanze, Hillsize: 137 m, Schanzenrekord: Sigurd Pettersen (NOR) 143,5 m (2003)

29. Dezember, 16.30 Uhr: Qualifikation

30. Dezember, 16.30: Auftaktspringen

GARMISCH-PARTENKIRCHEN:

Olympia-Schanze, HS 142 m, SR: Simon Ammann (SUI) 143,5 m (2010)

31. Dezember, 14.00: Qualifikation

1. Jänner, 14.00: Neujahrsspringen

INNSBRUCK:

Bergisel-Schanze, HS 130 m, SR: Michael Hayböck (AUT) 138 m (2015)

3. Jänner, 14.00: Qualifikation

4. Jänner, 14.00: Bergiselspringen

BISCHOFSHOFEN:

Paul-Außerleitner-Schanze, HS 142 m, SR: Andreas Wellinger (GER) 144,5 m (2017)

5. Jänner, 17.00: Qualifikation

6. Jänner, 17.00: Dreikönigsspringen

Alle Bewerbe und Qualifikationen live auf ORF eins

Informationen online:

Internet: www.vierschanzentournee.com

Facebook: https://www.facebook.com/vierschanzentournee

Twitter: https://twitter.com/vier_schanzen

Youtube: https://www.youtube.com/user/vierschanzentournee

Tournee-Endstand 2017/18: 1. Kamil Stoch (POL) - 2. Andreas Wellinger (GER) - 3. Anders Fannemel (NOR) - 4. Junshiro Kobayashi (JPN) - 5. Robert Johansson (NOR) - 6. Dawid Kubacki (POL) - 7. Markus Eisenbichler (GER) - 8. Daniel Andre Tande (NOR) - 9. Johann Andre Forfang (NOR) - 10. Jernej Damjan (SLO). Weiter: 14. Michael Hayböck 948,1 - 20. Stefan Kraft 859,1 - 26. Gregor Schlierenzauer 702,2 - 31. Manuel Fettner 500,4 - 33. Clemens Aigner 419,0

OBERSTDORF - Ergebnis 2017: 1. Stoch - 2. Freitag - 3. Kubacki - 4. Kraft. Weiter: 13. Schlierenzauer - 27. Hayböck - 36. Aigner - 39. Fettner. Disqualifiziert: Daniel Huber

ÖSV-Sieger (13 Erfolge): 1974 Willi Pürstl, 1975 und 1976 Toni Innauer, 1980 Hubert Neuper, 1984 Ernst Vettori, 1994 Reinhard Schwarzenberger, 2006 Schlierenzauer, 2007 Morgenstern, 2009 Kofler, 2010 Morgenstern, 2011 Schlierenzauer, 2014 und 2016 Kraft

GARMISCH-PARTENKIRCHEN - Ergebnis 2018: 1. Stoch - 2. Freitag - 3. Fannemel. Weiter: 19. Schlierenzauer - 20. Hayböck - 31. Kraft - 35. Aigner - 47. Fettner - 48. Huber

ÖSV-Sieger (14 Erfolge): 1958 Willi Egger, 1975 Karl Schnabl, 1976 Innauer, 1980 Neuper, 1983 Armin Kogler, 1991 und 1992 Andreas Felder, 1996 Schwarzenberger, 2000 Widhölzl, 2008 Schlierenzauer, 2009 Loitzl, 2010 Schlierenzauer, 2012 Schlierenzauer, 2014 Diethart

INNSBRUCK - Ergebnis 2018: 1. Stoch - 2. Tande - 3. Wellinger. Weiter: 10. Hayböck - 24. Kraft - 29. Clemens Leitner - 33. Aigner - 35. Markus Schiffner - 37. Schlierenzauer - 40. Huber - 43. Thomas Lackner - 45. Ulrich Wohlgenannt - 46. Florian Altenburger - 47. Fettner. Nicht qualifiziert: 53. Manuel Poppinger

ÖSV-Sieger (13): 1953 Bradl, 1962 Egger, 1975 Schnabl, 1980 Neuper, 1993, 1994 und 1996 Goldberger, 2000 Widhölzl, 2009 Loitzl, 2010 Schlierenzauer, 2011 Morgenstern, 2012 Kofler, 2013 Schlierenzauer

BISCHOFSHOFEN - Ergebnis 2018: 1. Stoch - 2. Fannemel - 3. Wellinger - 4. Kraft. Weiter: 11. Hayböck - 21. Poppinger - 24. Fettner - 31. Aigner - 33. Schlierenzauer - 42. Schiffner - 44. Leitner - 45. Elias Tollinger - 47. Huber.

ÖSV-Sieger (23): 1954 Bradl, 1959 Walter Habersatter, 1960 Armin Plank, 1962 Egger, 1964 Preiml, 1975 Schnabl, 1976 Innauer, 1981 Kogler, 1982 Neuper, 1986 Vettori, 1991 Felder, 1993 und 1995 Goldberger, 1999 und 2000 Widhölzl, 2005 Höllwarth, 2007 Schlierenzauer, 2009 Loitzl, 2010 Morgenstern, 2012 Morgenstern, 2013 Schlierenzauer, 2014 Diethart, 2015 Hayböck.

Siegerliste:

1953: SEPP BRADL (AUT)

1953/54: Olav Björnstad (NOR)

1954/55: Hemmo Silvenoinen (FIN)

1955/56: Nikolai Kamenski (UdSSR)

1956/57: Pentti Uotinen (FIN)

1957/58: Helmut Recknagel (DDR)

1958/59: Helmut Recknagel (DDR)

1959/60: Max Bolkart (GER)

1960/61: Helmut Recknagel (DDR)

1961/62: Eino Kirjonen (FIN)

1962/63: Toralf Engan (NOR)

1963/64: Veikko Kankkonen (FIN)

1964/65: Torgeir Brandtzäg (NOR)

1965/66: Veikko Kankkonen (FIN)

1966/67: Björn Wirkola (NOR)

1967/68: Björn Wirkola (NOR)

1968/69: Björn Wirkola (NOR)

1969/70: Horst Queck (DDR)

1970/71: Jiri Raska (CZE)

1971/72: Ingolf Mork (NOR)

1972/73: Rainer Schmidt (DDR)

1973/74: Hans-Georg Aschenbach (DDR)

1974/75: WILLI PÜRSTL (AUT)

1975/76: Jochen Danneberg (DDR)

1976/77: Jochen Danneberg (DDR)

1977/78: Kari Yliantilla (FIN)

1978/79: Pentti Kokkonen (FIN)

1979/80: HUBERT NEUPER (AUT)

1980/81: HUBERT NEUPER (AUT)

1981/82: Manfred Deckert (DDR)

1982/83: Matti Nykänen (FIN)

1983/84: Jens Weißflog (DDR)

1984/85: Jens Weißflog (DDR)

1985/86: ERNST VETTORI (AUT)

1986/87: ERNST VETTORI (AUT)

1987/88: Matti Nykänen (FIN)

1988/89: Risto Laakonen (FIN)

1989/90: Dieter Thoma (GER)

1990/91: Jens Weißflog (GER)

1991/92: Toni Nieminen (FIN)

1992/93: ANDREAS GOLDBERGER (AUT)

1993/94: Espen Bredesen (NOR)

1994/95: ANDREAS GOLDBERGER (AUT)

1995/96: Jens Weißflog (GER)

1996/97: Primoz Peterka (SLO)

1997/98: Kazuyoshi Funaki (JPN)

1998/99: Janne Ahonen (FIN)

1999/00: ANDREAS WIDHÖLZL (AUT)

2000/01: Adam Malysz (POL)

2001/02: Sven Hannawald (GER)

2002/03: Janne Ahonen (FIN)

2003/04: Sigurd Pettersen (NOR)

2004/05: Janne Ahonen (FIN)

2005/06: Janne Ahonen (FIN) und Jakub Janda (CZE)

2006/07: Anders Jacobsen (NOR)

2007/08: Janne Ahonen (FIN)

2008/09: WOLFGANG LOITZL (AUT)

2009/10: ANDREAS KOFLER (AUT)

2010/11: THOMAS MORGENSTERN (AUT)

2011/12: GREGOR SCHLIERENZAUER (AUT)

2012/13: GREGOR SCHLIERENZAUER (AUT)

2013/14: THOMAS DIETHART (AUT)

2014/15: STEFAN KRAFT (AUT)

2015/16: Peter Prevc (SLO)

2016/17: Kamil Stoch (POL)

2017/18: Kamil Stoch (POL)


Kommentieren